Фильм «Пытаемы за Христа» доступен для свободного просмотра в сети Интернет до 11 апреля

Фильм «Пытаемы за Христа» доступен для свободного просмотра в сети Интернет до 11 апреля

Фильм «Пытаемы за Христа» доступен для свободного просмотра в сети Интернет до 11 апреля

08.04.2020. APCNEWS.RU:  Во время Страстной недели (с 5 апреля до полуночи 11 апреля) «Голос мучеников-Корея» организует свободный доступ для просмотра в онлайн полнометражного художественного фильма «Пытаемы за Христа».

Фильм будет доступен по адресу www.vomkorea.com/ru/tfc .

Основанный на реальных событиях фильм, повествует о жизни основателя «Голоса Мучеников» пастора Ричарда Вурмбранда.

Отмеченный наградами фильм, представляет собой экранизацию его одноименной книги, ставшей международным бестселлером. Съемки проводились в Румынии, в том числе в одной из тюрем, где пастор Вурмбранд отбывал тюремный срок, подвергаясь пыткам и одиночному заключению. Фильм будет доступен на русском, китайском и корейском языках на сайте «Голоса мучеников-Корея».

Как правило, если в какой-то церкви в Корее хотят просмотреть фильм, то церковь предварительно связывается с «Голосом мучеников-Корея» и организуют его показ. По словам представителя организации «Голос мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли, многие церкви уже связались и договорились о показе фильма в их церквях во время Страстной недели, когда все христиане вспоминают о страданиях Христа и о жертвах, на которые верующим приходится идти для того, чтобы следовать за Ним. Однако после того, как по причине вспышки Коронавируса все богослужения были отменены, возникла идея сделать фильм доступным в онлайн для христиан СНГ, Китая и Кореи во время Страстной недели.

Аналогичные показы осуществлялись по выходным дням на протяжении трех недель в Корее в прошлом месяце, во время которых, фильм просмотрело более 25 тысяч человек. Организация «Голос мучеников-Корея» провела подобную акцию по причине того, что многие христиане не могли посещать богослужения из-за карантина. «Но, когда мартовские показы на выходных завершились, люди продолжали звонить нам и оставлять комментарии нашей странице в Facebook с просьбой показать фильм снова, — говорит представитель Фоли. — Мы верим, что Страстная неделя в условиях карантина — хорошее время для просмотра данной картины. Как мы уже упоминали выше, действия фильма происходят в тюрьме, где христиане страдают за свою веру. Однако картина не только о страданиях, но и о победе, которую одерживают те, кто уповает на Иисуса в любых обстоятельствах. Именно об этом, нам нужно задуматься сегодня и не забывать на протяжении жизни».

Представитель Фоли говорит, что временные ограничения на проведение богослужений из-за карантина – это хорошая возможность напомнить христианам, что во многих странах, враждебных христианству, такой запрет существует на постоянной основе.

«Христиане более чем в 70 странах мира вынуждены каждую неделю тайно поклоняться Богу в своих домах, не из-за не коронавируса, а из-за преследований, — говорит представитель Фоли. — Евреям 13:3 напоминает, что мы связаны с ними. Мы надеемся, что на этой неделе фильм «Пытаемы за Христа» объединит нас с ними в их страданиях, и в надежде».

Источник

В мире

другие статьи

Общество

другие статьи

18.04.2020. APCNEWS.RU:  Накануне празднования Пасхи, Воскресения Иисуса Христа, проект «Суперкнига» подготовил и дарит уникальный набор материалов для проведения детского...