Бог использует Хадж, чтобы открыть мусульманам истину Библии

Бог использует Хадж, чтобы открыть мусульманам истину Библии

Бог использует Хадж, чтобы открыть мусульманам истину Библии

22.08.2018. APCNEWS.RU.   Служитель миссии «Frontiers USA» Перри ЛаХей рассказал о том, что некоторые мусульмане, которые собрались 19 августа на Хадж (паломничество) в Мекке (Саудовская Аравия), видят Иисуса во снах.

Хадж длится 5 дней. В этом году на него собралось два миллиона мусульман обходят. ЛаХей сказал в пятничной статье в Mission Network News, что ему рассказывали многочисленные истории о «Боге, Который использует Хадж, чтобы открыть мусульманам истину Библии и Иисуса Христа», в частности, через сны, сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на  Христианский Мегапортал invictory.com и на The Christian Post.

«Адиле снятся сны об Иисусе, и она рассказывает об этом своему Имаму. Он говорит ей, что Аллах благоволит ей и что она должна совершить Хадж. Ее семья собирает деньги и она отправляется в Мекку, — рассказал ЛаХей историю одной женщины по имени Адила. — Когда она впервые обходит Каабу (мусульманская святыня в виде кубической постройки – прим. ред.), она видит на нем Иисуса, Который смотрит на нее. Она видела это в середине дня. Он говорит ей: «Прочитай книгу (Библию – прим. ред.). Я люблю тебя. Я умер ради тебя. Прочитать книгу. Адила это сделала, и теперь она следует за Иисусом!»

ЛаХей также поделился историей Али и Зехры из Турции. Али был алкоголиком, который бил жену на глазах у детей. Он увидел свои ошибки и решил обратиться к Аллаху за помощью во время Хаджа.

«Он надеялся, что станет набожным мусульманином. Он не хотел навредить своей семье. В первую ночь в Мекке Иисус явился ему во сне и сказал: «Ты принадлежишь мне. Когда Али проснулся, то снова услышал голос Иисуса: «Ты принадлежишь мне», — рассказал миссионер. — Он вернулся к жене и детям и со слезами на глазах просил у них прощения. Это было только начало. Его преображение со временем вдохновило всю семью следовать за Иисусом. Теперь Али и Захра служат пасторами церкви».

Хадж – это один из пяти столпов Ислама. Все мусульмане, которые физически и финансово способны совершить паломничество, обязаны сделать это по крайней мере один раз в своей жизни.

В Саудовской Аравии мусульмане, которые решили обратиться в христианство, должны держать это в тайне, сообщают правозащитные группы, такие как Open Doors USA. Саудовская Аравия занимает 12-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США 2018.

Группа предупредила, что женщины-христиански особо уязвимы, и Саудовское законодательство позволяет мужу избить, развестись или даже убить свою жену, если он узнает об ее обращении в новую веру.

Общество

другие статьи

18.11.2020. APCNEWS.RU:  В отличие от многих эпидемий недавнего прошлого, бушующая в этом году пандемия коронавируса с самого начала имела отчетливое религиозное измерение....