Во Всемирном Совете Церквей назвали расизм одной из главных проблем мира

Во Всемирном Совете Церквей назвали расизм одной из главных проблем мира

Во Всемирном Совете Церквей назвали расизм одной из главных проблем мира

01.03.2019. APCNEWS.RU.     На заседании комиссии Всемирного Совета Церквей (WCC) назвали расизм, изменение климата и экономическую несправедливость главными проблемами Индонезии и мира.

56-е заседание комиссии по международным делам прошло на Бали (Индонезия) с 24 по 28 февраля, — сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и сайт WCC.

Перед мероприятием представители WCC побывали в провинциях Ява и Папуа, чтобы увидеть, как живут христиане в регионе. Делегация встретилась с церковными лидерами, жертвами преследований и чиновниками. Руководитель комиссии Питер Доу надеется, что этот визит и последующее мероприятия станут началом сотрудничества WCC с церквями Индонезии.

Во время обсуждения проблемы расовой несправедливости заместитель председателя комиссии Эмили Уэлти отметила, что в основе нарушений прав человека лежит расизм.

«Коренных жителей Папуа считают неполноценными людьми», — добавила она.

Как отметила доктор Эвелин Л. Паркер, если назвать кого-угодно «неполноценным человеком» или «недочеловеком», тогда с ним можно делать все, что угодно.

Во время обсуждения проблемы изменения климата Мелисанда Шифтер из WCC рассказала о катастрофе, с которой по прогнозам человечество столкнется через 30 лет.

«К 2050 году в океанах будет больше пластиковых отходов, чем рыбы. Температура воды в океанах повышается на 40% быстрее, чем ожидалось», — отметила Мелисанда Шифтер.

«Мировая статистика показывает экономический рост в большинстве стран, но не упоминает о растущем неравенстве, — сказал член комиссии и экономист Лукаш Назарко. – Церкви могут сказать гораздо больше, чем ученые или экономисты, о жадности и эгоизме — главных факторах экономической несправедливости в мире».

В конце обсуждения участники комиссии поставили цели и запланировали мероприятия на 2019-2021 годы.