Около 7 000 евангельских христиан со всего мира прошли маршем в Иерусалиме

Около 7 000 евангельских христиан со всего мира прошли маршем в Иерусалиме

Около 7 000 евангельских христиан со всего мира прошли маршем в Иерусалиме

02.10.2018. APCNEWS.RU.     Почти 7 000 евангельских христиан из более чем 100 стран прошли маршем в Иерусалиме в четверг в рамках празднования грядущего возвращения Иисуса Христа.

На праздник Кущей в Израиле собрались христиане из США, Великобритании, Филиппин, Южной Африки и других стран. Самыми крупными были делегации из Бразилии (900 человек) и Кот-д’Ивуара (500 человек), сообщает Служба новостей APCNEWS.RU со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и The Christian Post.

Мероприятие организовало Международное христианское посольство в Иерусалиме (ICEJ). Его цель — напомнить о библейском пророчестве об объединении всех народов в Иерусалиме. В организации подчеркнули, что для христиан праздник Суккот символизирует возвращение Иисуса на Землю.

«Во время праздника Кущей, или Суккот, еврейский народ собирался в Иерусалиме не только, чтобы вспомнить о Божьем водительстве в пустыне, но также в ожидании исполнения пророчества о том, что все народы потекут в этот город, чтобы поклониться Господу», — сообщается на сайте посольства.

Участник мероприятия пастор Элиана Кабрал, житель США, родившийся в Бразилии, заявил, что мероприятие стремится показать народу Израиля, что они их поддерживают.

«Мы поддерживаем и молимся за Израиль, потому что если Израиль силен, то он поспособствует Второму Пришествию Иисуса. Мы пришли, потому что хотим нести Господа, Который есть Иисус, народу, в Израиль», — сказал Кабрал.

Другая американская участница, Юнис Джонс, сказала, что пришла помолиться за людей и присоединиться к собранию.

«Мы верим, что Бог избрал Израиль, и что именно на эту землю придет в конце концов, Иисус. Мы ожидаем Мессию, будь то в первый раз для евреев или во второй раз для христиан», — сказала Джонс.

Мероприятие получило поддержку израильского правительства.

В 2015 году Акива Тор из Министерства иностранных дел Израиля заявил: «Когда большое количество христиан хотят посетить и понять Израиль — это, конечно, очень, очень полезно для улучшения нашего международного положения».